Когда начинается очередная предвыборка, кажется, что все люди как люди, а вот политики явно странные. Это я про фотографии: на них наши всевозможные депутаты и кандидаты всегда с напряженными суровыми лицами и глазами, напряженно вглядывающимися в будущее. «А ну как, выберут-не выберут?».
Они сосредоточенно смотрят в глаза иркутян (усольчан, ангарчан и тыды) и дже как бы несколько заискивающе: вот мой честный и добросовестный фэйс, посмотри на меня, я хорош собой и достоин доверия. Посмотри на мой волевой подбородок, на мои пушистые усы и на мою почти модельную стрижку. Да я такой же, как ты, только мне очень нужно получить кусочек власти.
Самое ужасное – предвыборные женщины. Во-первых, дамы, которые идут в политику (за исключением разве что Тимошенко и – с натяжкой — Малиновской) отличаются габаритами и начесами в стиле 80-х. Они напоминают героиню Служебного Романа в худшие времена.
Так вот и я вглядываюсь в глаза депутатов-кандидатов и думаю, ну, и что ж у тя лицо напряженное такое.
Продаю идею: на агит материалы политиков ставить веселые и радостные фото из загородных поездок с друзьями и сиротские наетые красные мордочки с корпоративных пьянок.
Сегодня заказал пиццу в «ням-ням» поводом послужил
после того как почти все съел до меня вдруг дошло! Че жь я, дурак, её целую то не сфотал ((
Рассказываю… как заказал пиццу…
Баннеры баннерочки висят по всему городу. Деревянно-мужиковатый баннер у настоящего сибиряка к Романова. Мутагенный баннер у Серебренникова, на нем многабукафф, что просто ужасно: нельзя на баннере столько всего писать. Минималистские баннеры у Кондрашова — правда на фото избыток красного цвета, а некоторые говорят, что улыбка у него доверия не внушает. Бабушка Корякова для меня до сих пор загадка: про нее нет ничего особенно в интернете, ее нет на баннерах и листках.
Далее ходы провинутые:
— Романов спекулирует на своем иркутянстве и тоннами печатает пасквильные листовочки на Серебренникова: «Зачем нам мэр из братска?», «Медведев, Мезенцев, Романов против олигархов, Дерипаски, Серебренникова». При том авторство стыдливо не указывает
— Разве что ленивый не завел себе ЖЖ. Вот и адресочки парочки: и Романовский
— Кондрашов Вконтакте и на Одноклассниках, остальные дядечки постарше и видимо еще не настолько продвинутые юзеры
— Получила в почтовый ящег газету Народный Контроль Сибири. Там Еремеев объяснет почему не пошел в мэры, антипутинские тексты и как бы вообще газетка производит впечатление оппозиционной. Есть у кого информация или соображения, что это за газетка?
И после всего этого предлагаю обсудить, чья предвыборка вам на данный момент симпатичнее, а чья, может, раздражает? Есть ли еще какие формы агиток, которые ще до меня не дошли?
Попался мне сегодня сайт с удивительными работами из кожи и, не удержалась я, и решила поделиться с вами своей находкой)
Мастера о себе:
Мы Супруги. Занимаемся созданием аксессуаров, одежды и украшений из натуральной кожи, меха и не только- ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Т.К. по специальности профессиональные закройщики с более чем 10- ти летним стажем работы.
Работаем в разных стилях, предпочитаем Rock, Steampunk и Horror стили. Все изделия изготавливаем в ручную от начала, до конца. Качество гарантируем.
Хорошая идея. Давно пора. Надеюсь, никто не будет возражать, если я тут продублируюсь?
«Руки прочь от нашего озера!»
Хором скажем мы.
И был день 13 февраля, и был митинг. То есть целых два. На первом угрюмые байкальчане и обязанные студенты выступали за БЦБК. Всего собралось 500 человек, большая часть которых обреченно мерзла у своих автобусов. ЕдРо было, разумеется, там.
Второй митинг – большой. И даже немного торжественный. К нему готовились заранее: пенсионерки рисовали плакаты, более продвинутые юзеры печатали листовки, а кто-то закупал синие шары.
По убедительной просьбе идейного вдохновителя митинга и создателя сайта «Бабр» Дмитрия Таевского на митинге отсутствовали агитационные плакаты. Но зато были живые иконы. Представители миром забытой партии «Яблоко», кандидаты в мэры. То есть те из них, которые позиционируют себя как оппозиционеры.
В шикарной мохнатой и явно теплой шубе Антон Романов яростно вещал про московского кадавра. Позже более народно одетый Кондрашов зачитывал обращение от КПРФ. Читал со шпаргалкой – сложное дело канцелярит.
Кстати, Виктор Кондрашов и был тем загадочным шариковым спонсором: за весь митинг на площади политически активная молодежь раздала тысячу синих воздушных шариков. Это были символы чистого, незамутненного Байкала. По призыву Виктора их выпустили в небо. (Конечно, кто-то шарик пожадничал и домой унес).
Шариковый моб был оценен по-разному: кто-то не понял, что это дело рук именно кандидата в мэры, кто-то счел шарики слишком праздничными. А третьи лица вообще назвали идею митинга ужасной пошлостью и остались дома делать маникюр.
То и дело (как отголосок Калининградских событий) толпа требовала отставки Путина. Как выяснилось позже, антипремьерские манифесты на плакатах писать было строжайше запрещено, а вот вслух – сколько угодно.
Мероприятие прошло чинно. По крайней мере, не было видно ни одного избитого человека. За час акции было сказано все что нужно и даже больше, отморожены пальцы на ногах, сорваны голоса от вдохновенных криков.
Интересно, что только покушение на Байкал вытаскивает на улицы такие толпы народа. Больше иркутян ничем не пронять.
Впрочем, ценность таких митингов – вопрос спорный. Можно ли что-то решить криками и плакатами? Помогут ли открытые письма не наложить лапу на наше озеро? Все это важные, но пока что сугубо риторические вопросы.
Пользуетесь Яндексом? ...Новая фишка! – теперь можно читать свежие записи сервера IRKUTSK.ME прямо на главной странице Яндекса.
Чтобы добавить эту функцию - .