+1.70
Рейтинг
2.66
Сила

Занимательная статистика

глянул комменты здесь, посчитал за 4 дня… Дальше не смог, уж очень смешно сделалось :-))))


Итак, рулят политика и экология.
Треп, болталка и тусня. Что ожидаемо, как-никак блоги.

Секс сильно отстает, опережая только кино (культуру то есть) и ИТ-технологии.

При большей длительности сбора статистики секс примерно равен ИТ… Блин, обалдеть от того, как это звучит ;-) :-D

Win 7 - самая мощная винда?

«Windows 7 удалось запустить на компьютере с процессором Pentium II

Энтузиасту, скрывающемуся под ником hackerman1, удалось инсталлировать и запустить операционную систему Windows 7 на стареньком компьютере, оборудованном процессором Pentium II с тактовой частотой 266 МГц.»


На такой 98-то еще нормально ехала (не летала), для 2000й ставить надо было памяти добавлять…

С другой стороны, не ради рекордов делалось. Если время позволяет, и нервы в порядке, почему б и не ставить ХР на 486? ;-)))

Где мы живем? :-) Ужас! )))

Мало мне Шелехова с истеричными пожарами)
Оказывается — Иркутск еще более страшный город.

Про Шелехов-то на его официальном сайте ничего плохого нету ;-)

А Иркутск:
«Из-за большого количества автотранспорта и наличия в окружении Иркутска крупных промышленных предприятий экологическая обстановка в городе малопригодна для жизни.»
ужаснуто тут: www.magicbaikal.ru/towns/irkutsk.htm

Вот так-то. Иркутяне, знайте, где мы живем и работаем. Все, скоро цена на жилье упадет.

А потом наедут всякие, скупят всю землю нахаляву, заводы прикроют, экологию улучшат (Вон — зеленые уже стараются!), и будут коттеджи под Байкалом за бешеные бабки продавать!

Пицца с ветчиной и луком "ПО-СТУДЕНЧЕСКИ", + 2 пирога бонусом

Итак.
Воскресенье: пицца с ветчиной и луком, 2 пирога (картошка и капустка), плюс грибной суп с копченостями))))) И все это — без напряга, за час чистого времени)))
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ («ПО-СТУДЕНЧЕСКИ»)

Начало — как в у меня Русской пицце.

От нее у меня осталось:
1 кг муки Почти случайно купил хорошую муку, твердая пшеница алтайская. Неплохая вязкость, как это зовется, «много клейковины».
0,5 кг сыра (недолго думая, взял колбасный, для экспериментов — не жалко. Просто 2 куска выбрал посвежее и потверже)
1 литр острого кетчупа с перцем и паприкой — на всякий случай. Я люблю остренькое, домашние — с трудом, так что это компромисс :-)
400 гр ветчины
Плюс к тому:
Картошка 3-4 штуки, луковиц 2 штуки (было)

Субботняя пицца всем понравилась, решили сделать еще)

Лениво было идти за овощами, поэтому снова делаем «пиццу по-русски», но с уклоном. Припомнил былое ;-)

Как и в пошлый раз — на дно выстилаем ветчину. Дело принципа.
Укрываем пластинками картошки, кольца лука.

В этот раз сыр резался тонкими пластинками. Пожалуй, это ошибка: сыр расплавился, подрумянился, но недостаточно залил внутренность пирога.
Экспериментальная пицца это показала.

В дальнейшем — на заметку:
Сыр стоит мелко крошить на терке внутрь пиццы. Вторым или третьим слоем.

Картошку нарезали на терке тонкими пластинками а-ля чипсы, и подрумянили в духовке. Посыпали солью (важно солить после жарки/печения, иначе картошка станет рыхлой. А тут нужна былы хрустики! ;-) ). Получились, хм, дразняще пахнущие, румяные чипсы)

Раскатанное в тонкость 5-7 мм тесто уложили на противень.
Разложили тонкие кружки ветчины в 2 слоя, сверху пластинки печеной картошки, забросали колечками лука. Лук чуть посыпан паприкой и перцем.
Накрыли пластиками сыра.

В целом опрос экспериментальной группы показал: опыт удачен. Критерий субъективной вкусности в среднем по группе «4+».

Результат:
Пирог — «пицца» в весь противень.

Тонкое дно пиццы не скрывает запеченной ветчины, внутри — хруст солененькой картошки и лука, затем язык чуть дразнят крупинки паприки и черного перчика, а затем откус пирога открывает вкус запеченного сыра...

Кому понравилось — не стесняйтесь ставить плюсик! Есть пожелания — пожелайте в комментах!

День Пирога

В субботу захотелось пиццы. Нормальной русской пиццы. Пиццу я не готовил ни разу в жизни, готовая — в принципе съедобна, поэтому интересно, что у меня получится)))

Я изначально ставил себе задачу сделать лучше готовой: крупную и вкусную пиццу, при себестоимости втрое дешевле готовой.

Посему поход в ближайший супермаркет, потом на рынок, принес следующее:

1 кг сыра (недолго думая, взял колбасный, для экспериментов — не жалко. Просто 2 куска выбрал посвежее и потверже)
2 болгарских перца, желтый и красный
2 помидора
1 литр кетчупа на всякий случай (Да, я в курсе, что поливать пиццу кетчупом — америкосовский моветон! ;-)) Но они поливают готовую пиццу, а отечественные производители не чураются лить томат-пасту при готовке)
1 банка маслин
800 гр ветчины
1 кг муки

Еще в наличии были: яйца, масло, соль, сахар, быстрые дрожжи, куча приправ.

У меня сыра и ветчины хватило на 2 пиццы примерно по килограмму ;-)

ТЕСТО.
Внимание. Непрофессионалы, в частности, многие женщины (извиняюсь, дорогие девушки! Но это часто правда ;-) Скажу так: «домохозяева и/или домохозяйки») сыплют муку в воду. Так делать не стоит: качественный результат (равномерно, без комков) требует бОльших усилий.

Берется миска или эмалированная кастрюля. У меня крепкая глубокая пластиковая миска на 3 литра.

Через сито (это важно. Сеется мука не только для очистки, но и для воздушности, равномерности замеса) просеял в миску:
2 чашки муки, между ними — чайную ложку соли, 3 столовых сахара, полпакетика быстрых дрожжей.

Перемешал.

Замесил с кружкой (не больше 3/4 кружки, 40 град.-чуть горячее руки) воды. Вода льется стройкой. Если вам кажется После замеса получилось отличное, теплое, хорошей крутости, тесто.

Накрывается крышкой и оставляется в теплом месте на часок.

Тем временем можно заготовить начинку.
НАЧИНКА
Перец режется кольцами.
С помидоров снимаем кожу, режем пластиками.
Ветчинка — тонкими слоями не толще 3-4 мм.
Маслины разрезаются, косточки вынимаются.
Сыр пока не трогаем, чтобы не сох.

Через минут 40 — включаем духовку, пусть прогреется.

Через 20 — чистый стол посыпается мукой. Достаем поднявшееся тесто. Аккуратно, без рывков, выкладываем на стол. Быстро и сильно еще раз замешивается. Это сделает тесто воздушнее. Получится должно крепкое и не липнущее.

Раскатываем в тонкий слой 5-7 мм. Противень у меня прямоугольный, и раскатываю я в прямоугольник. С запасом, лучше обрезать, чем лепить.

Противень мажется маргарином. Выкладываем тесто-лист на противень. Обрезаем лишнее — получается форма.

Важно: сначала колбасу! В моем случае — ветчину. Чем толще «дно», тем дальше от языка вкуснота. Когда кусаете пирог, сперва на языка попадает то, что в начинке внизу.

Поэтому — сначала ветчину! А потом прочее. Не забыть маслинки! В процессе все пересыпаем сыром, трем на терке.
Поверху — тоже сыром. Сверху покапал кетчупом для остроты.

В духовку!
Готовится быстро, 10-15 минут.

Запахло жареным? Можно проверить готовность. Протыкаем тесто сухим ножом. Если на ноже следы теста — печем дальше.

У меня было готово через 12 минут.

Пицца получилась очень вкусной и сытной.

Благодаря тонкому дну — минимум хлеба, максимум начинки. Ветчинка, сверху сыр — подрумянил в духовке для цвета и румяной корочки на ветчине ВНУТРИ пиццы. Сверху помидоры, перчики красными и желтыми кольцами. Сыр! Маслинки! И острые капли кетчупа с паприкой.

Следующим постом напишу про следующий день, вчерашнее воскресенье: пицца с ветчиной и луком, 2 пирога (картошка и капустка), плюс грибной суп с копченостями))))) И все это — без напряга, за час чистого времени.

Мои темы в тему: Мороженый бутерброд + Горячий бутерброд (в комментах)

У кого текут слюнки — не забывайте поставить плюсик!

Мороженый бутерброд - рецепт (+горячий бутер! )

В общем, в свете последних событий… Хочу чуток позитива добавить. Желающие могут оценить это плюсиком))))

Мороженый бутерброд

Батон. Берется длинный (или толстый, по вкусу ;-) )
Начинка. Колбаса и/или вареный фарш, сливочное масло (маргарин хуже, т.к. бутеры будут быстрее плавиться в тепле), овощи: болгарский перец (красиво брать разных цветов: красный, зеленый, желтый), огурчик, зелень любая. Ну и все что угодно, что вы сможете сьесть в бутерброде ;-)

1. Делаем начинку. Все компоненты крошим, мешаем с маслом (масло ни в коем случае не плавить жаром! Размягчить в комнате — и все, достаточно).

2. Готовим форму для супербутерброда. Отрезаем немного от батона (это «крышка»), аккуратно вынимаем мякиш.

3. Внутрь хлебобутылки кладем начинку. Аккуратно, спокойно, без пустот.

4. Немножно начинки пихаем в крышку, закрываем.

5. Заворачиваем в промасленную или пергаментную бумагу. Это чтобы супербутеру было спокойнее. И кладем в холодильник. Можно просто выставить в зиму :-))

6. Застыло? Можно доставать! Батон нарезается и — АВТОМАТИЧЕСКИ получаются бутерброды!

7. Голосуйте за меня! Голосуйте за бутерброд-автомат! И я вам расскажу много всякого интересного! Ура! :-)

Свежие темы в тему:
День Пирога obed.irkutsk.me/616.html#comment3605

Взрыв в Шелехове на ИркАЗе

Взрыв произошел на Иркутском алюминиевом заводе
Взрыв произошел 2 февраля около 11:00. По непроверенной информации, это случилось в районе второго отделения Суал-ПМ на ИркАЗе в цехе порошковой металлургии (2-этажное здание). В результате произошло возгорание. Сейчас пожарные борются с огнем. Их цель — не дать огню перекинуться на соседнее здание — цех готовой продукции (3-этажное здание). Все сотрудники находятся в отдельном здании, ждут указаний.

Пока без вести пропавшими числятся 20 человек. Предположительно погибло 2 человека. Достать из-под завалов его пока не могут. Здание оцеплено милицией. На территории организуются штабы.

К месту происшествия выехали все спецслужбы: спасатели, сотрудники МЧС, милиция, скорая помощь. Жителям Шелехова запрещено открывать форточки и выходить на улицу, детей, которые учатся в первую смену собираются держать в школе до вечера.
Взято из народной новости IRK.ru и КП-Иркутск www.irk.ru/news/20100202/boom/
===========
если не по теме, модеры — скажите, удалю...
===========
Появилась на сайте Энеркома информация, есть снятое Шелехов-ТВ видео, и предсказание Ванги о взрыве на ИркАЗе…

Куски пластика, оргстекла, поликарбоната приму в дар!

нужны обрезки пластика, оргстекла, сотового поликарбоната, цвет — всякий, толщиной от 1 до 5 мм.

Нужен материал НЕ после воздействия кислот, высоких или сверхнизких температур, перегрузок, давления, свыше 50 единиц, а также данс-пати свыше 3 человек )))))
Поскольку покупать такое дороговато, прошу помочь.

Если у кого-то есть куски «на выброс», крупнее 20-30 см, пожалуйста, напишите.

Вам все равно не надо, а мне пригодятся ;-)